Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
pochta@szaopressa.ru
Главный редактор:

Королькова Юлия Викторовна


22 Апр 2024 в 13:29
Наше Бескудниково

Готовимся к Пасхе: школьники САО посетили мастер-класс по приготовлению куличей

Готовимся к Пасхе: школьники САО посетили мастер-класс по приготовлению куличей

Рассказывать детям о традициях своей страны, народа и веры – также важно, как и знать традиции своей семьи. Поэтому в преддверии светлого праздника Пасхи сотрудники комбината питания «РусСоцКапитал» отправились в гости к ученикам школы «Бескудниково» с мастер-классом по приготовлению главного пасхального блюда – кулича.

Для школьников начальных классов шеф-повар приготовил рецепты выпечки с двумя разными начинками. Но сначала ребятам рассказали правилах гигиены на кухне: как должен выглядеть стол повара, о чистоте инструментов и, конечно, о чистоте рук. А еще каждому участнику мастер-класса вручили по комплекту настоящей поварской униформы, яркие фартуки и колпаки, только специального маленького размера.

После инструктажа ребята приступили к самому главному: тесто, приготовленное заранее, нужно было для одного варианта кулича смешать с цукатами, а для другого – с изюмом, после этого разложить все в заготовленные бумажные формочки и отправить запекаться. Сложно найти ребенка, который бы не любил возиться с тестом, поэтому процесс смешивания вызвал у детей такой восторг, что трудно было остановиться.

Готовимся к Пасхе: школьники САО посетили мастер-класс по приготовлению куличей

Дальше заготовленные куличи отправили в духовку, а когда они были готовы, ребята приступили к украшению готового блюда. Для этого использовали шоколадную и сахарную глазурь, сахарную пудру и кондитерскую посыпку в виде шариков. Юные повара очень старались, каждому хотелось, чтобы его кулич был самым лучшим и самым красивым!

«Я раньше не любил изюм. Мне он казался каким-то кислым и слишком сухим. А оказывается, он очень вкусный, особенно когда попадает в изделия, приготовленные своими руками!»поделился эмоциями ученик 3 «Э» Егор Блющук.

После того, как куличи испеклись, дети попробовали их на чаепитии. Но и близких им было, чем удивить: второй кулич сотрудники комбината упаковали в крафтовую бумагу и перевязали ленточками, чтобы дети забрали домой и угостили родителей.

Готовимся к Пасхе: школьники САО посетили мастер-класс по приготовлению куличей

Классный руководитель Егор Казанжи: «Очень благодарен сотрудникам комбината питания за организацию такого мастер-класса. Проще всего что-то донести детям именно в игровой форме и через работу руками. А работа с тестом – это еще и отличное развитие моторики, что очень актуально в начальных классах. Мы успели не только приготовить куличи, но и обсудить с детьми пасхальные традиции – это очень важно для воспитания и развития».

Испечь кулич самостоятельно совсем несложно, и дети с удовольствием помогут в этом родителям. Поэтому дерзайте и готовьтесь к светлому празднику Пасхи всей семьей.

Готовимся к Пасхе: школьники САО посетили мастер-класс по приготовлению куличей

Опрос
В столице изъяли партию поддельной бытовой химии. А вам приходилось покупать, например, порошок, который ничего не отстирывает?
Загрузка ... Загрузка ...